Dona Pimentinha – São Miguel – Açores

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3,90 

Ingredientes: Pimenta, Sal (14%) e E210 (0.1%)

Declaração Nutricional
Valores médios por 100g

Energia – 88kj/21kcal
Lípidos – 0.7g
Saturados – <0.1g

Hidratos de Carbono – 2.2g
Açucares – 0.9g
Proteína – 1.4g

Sal – 9.20g

Embalagem de 370g.

Produtor: Fernando M. P. De Sousa

Sugestão de Receita:
Acém comprido marinado em pimenta da terra, estufado com cebolas de curtimenta

Ingredientes:
1 peça de acém comprido Carne dos Açores IGP +/- 1 kg
1 embalagem ou frasco pequeno de pimenta da terra Dona Pimentinha
8 cebolas de curtimenta Corisca
100 ml de vinho abafado Mulher de Capote
50 ml azeite
2 dentes de alho
folha de louro
8 cravos de cabecinha
1 ramo pequeno de funcho

Preparação:
Deixar a carne dos Açores a marinar na pimenta da terra, de preferência de um dia para o outro.

Espetar 1 cravo de cabecinha em cada cebola.

Deitar a carne e a marinada, as cebolas e juntar os restantes ingredientes.

Deixar estufar em lume brando por 1 hora e 15 minutos.

Retirar a carne, cortar em quadrados e guarnecer com as cebolas.

Tirar a folha de louro, triturar o molho restante, voltar a ferver até reduzir e engrossar um pouco e deitar sobre a carne.

Acompanhar com massa sovada.
Receita original em: https://dacozinha.net/2012/03/destaques-dacozinha-as-receitas-de-fevereiro-no-espaco-acores

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A Pimenta, Pimenta da Terra, Pimenta Vermelha ou Malagueta é utilizada nos mais variados pratos açorianos, faz parte da cultura açoriana e está presente em todas as casas. Especiaria mais típica dos Açores. O seu sabor marcado ligeiramente picante. A Pimenta da Terra Dona Pimentinha é produzida na Candelária, ilha de São Miguel, Açores, e preparada de forma artesanal.

A Pimenta da Terra é uma das especiarias açorianas obrigatórias de provar quando visita qualquer uma das ilhas do arquipélago dos Açores. Nos restaurantes é servida juntamente com queijo branco criando um contraste de sabores bastante agradável. É igualmente utilizada para confecção de pratos gastronómicos em gerais, servindo de tempero.

 

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