Rebuçados d’Or Vinho do Porto e Mel feitos de Água, açúcar, mel, limão, plantas aromáticas e vinho do Porto, a fama dos Rebuçados da Régua tem a sua origem há mais de 300 anos, no Douro vinhateiro, onde as grandes oscilações de temperatura davam origem a gripes e constipações. A massa depois de moldada e cortada em pequenos pedaços que era embrulhados em papelotes para ser transportados nos bolsos e assim serem consumidos ao longo dos difíceis dias de trabalho.
Conta a lenda que em dias de sol, à entrada poente do Douro, na cidade Peso da Régua, observamos moças de várias idades junto ao rio e à estação de comboios, de sacos de plástico ou cestos na mão a “cantar” e a convidar à prova dos Rebuçados do Douro com Mel e Vinho do Porto, e a tradição comprova a história.
Apesar de uma tradição secular, ainda hoje se compra em sacos de várias unidades e vêm embrulhados em papel retorcido em forma de laçarote. Existem, pelo menos, registos desde 1930 e desde cedo que é conhecida a subsistência de muitas mulheres até à actualidade no fabrico artesanal de Rebuçados de Peso da Régua.